Friday, November 04, 2011

Komodo oh Komodo

Huffftt serasa dikejar sama debt collectlor nelirik ke *om Bisot sm *peri tuteh it's been sucks for me and fauwzya hahahahah...
Komodo bagi saya sekarang ini adalah sosok binatang langka yang selalu menghiasi hari-hari saya..., kenapa jatoh cinta kali yak sama Komodo heheh siapa lagi yang bakalan memuji kekayaan daerah sendiri kalo bukan kita sendiri...
Komodo belakangan menjadi popular setelah masuk kedalam nominasi menjadi New Seven Wonders tapi yang belakangan juga *kebanyakan belakangan soalnya suka maen belakang xixixi* menjadi bahan pembicaraan yang juga santer terdengar kalo ini lah itu lah pertentangan dari mana - mana ada BBM yang katakan kalo stop dukung Komodo dengan alasan inilah itu lah atau bla bla bla... ada juga BBM yang katakan untuk tetap dukung untuk bawa harum nama negara kita agar tidak tertinggal dari MalingAsia dengan Kadal Air_nya yang perolehan vote sementara sudah leading dari Komodo. Semua broadcast messege itu gak saya balas sih...
Dari semua kontroversi itu saya cuman bilang I DON'T CARE I AM GONNA VOTE UNTIL MY LAST BREATH..., tidak peduli dengan alasan politik lah ataupun jaga gengsi dengan si MalingAsia..., dan lebih tidak peduli lagi saya belum pernah mengunjunginya, Yang harus dilakukan sekarang hanya mendukung Komodo. Alasannya jelas kan sudah saya jelaskan diatas kalo bukan kita yah siapa lagi yang bakal mendukung daerah sendiri. Saya bangga menjadi orang NTT, saya bangga menjadi orang Flores, saya bangga Flores punya banyak kekayaan seperti Danau Kelimutu, Taman Laut Riung dan keindahan pantai yang belum tersentuh sama sekali *masih alami maksudna*
Secara geografis Pulau Komodo terletak di bagian barat Pulau Flores, kabupaten Manggarai Barat dengan ibukota kabupatennya adalah Labuan Bajo. Uniknya Komodo merupakan satu satunya jenis Kadal Raksasa yang ada di muka bumi dengan usia yang entah sudah ratusan atau ribuan tahun..
Dan taukah kalian kawan jauh jauh sebelum "Booming"nya Komodo di New Seven Wonder ini, alumni saya SMA Negeri 1 Ende meletakkan patung komodo raksasa di dekat gerbang masuknya heehehe entah ini menjadi ikon ataupun maskot sekolah kami hehehe... yang pastinya saya bangga karena alumni saya juga mendukung komodo sejak lama ini fotonya.. :)
Penasaran dengan Pesona Labuan Bajo,Komodo dan pemandangan alamnya... berikut bisa dilihat foto hasil "curian saya" hahaha





















































































Gambar 1 ambil di sini
Gambar 2 ambil di sini
Gambar 3 - 6 ambil di sini
Gambar 7 ambil di sini
Sekarang tidak ada alasan untuk tidak mendukung Komodo *entah menang atau tidak kita harus mendukung pariwisata dalam Negeri kita jangan dulu berpikir untuk keluar daerah NTT apalagi keluar negeri deh...

Thank you so much... Le gra go deo x x x...

6 comments:

tuteh said...

ayo eee kapan2 kita ke Komodo :D hehehe... bareng2, rame2, sewa boat lebih murah :D

Elison Naro "Iglesias" said...

ayooookkk pengeeeennn tapi jangan akhir tahon... kerjaan numpuk... hihihi

bisot™ said...

wah wajiiib ke Komodo, agendakan!!!! hehehehe

Elison Naro "Iglesias" said...

ayyyoooooo semuanya.... heheheh

bisot said...

hahahaha debt collector :p

hayyo yg muda menulis, kalau perlu dipaksa, yah biar deh saya ikutan di barisan tukang maksa :D

siiip siiip tulisannya sudah banyak referensi, lanjuut

Elison Naro "Iglesias" said...

Okok om Bisot... :))